美味しいお酒ってやつは。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日。

ほんとは

デイキャンプ


はずだったんだけど

当日の早朝に

雨降り過ぎのため

中止に。

ってことで

一緒にキャンプする予定だったファミリーの家にて。



漬け込んだ鶏肉

ホルモン

豚トロ

椎茸に

ししとう。

フランクフルト。

玉ねぎ。

など

炭火焼にしてくれて。

どれも

ほっぺおっこちもん。

うちからは

朝作った

サーモンのなめろう仕立て


頂いた漬け物

など

持って行った。


屋外で

飲んで食べると

美味しさも

割増するよね。

こーゆーとき

あたしは

いつも

運転手じゃないから

飲めちゃう

ラッキーなひと。

っていっても

申し訳ない気持ちになるから

缶ビール2本にしたけど。


帰ってからは

抜栓3日目


こちらを。


ペアリングなんてしたらもったいない

なんて言いつつ

茄子の生姜焼き

鶏胸肉の大葉炒め。

塩昆布キャベツ。

ローストビーフわさび添え。

コブサラダ。

枝豆。

などなど

食卓に並べて

共に楽しんだ。


このお酒は

ほんとに

美味しい。

美味しすぎて

どの料理も

引き立った気がした。

だって

昨日も出した料理を

これうまいね!


言ってくれたのだ。

昨日は言われなかったのにね。

(笑)


うまい酒は

料理をうまくする。

ペアリングなんて

気にする必要すら

ないのかもしれない。