ほんとは
デイキャンプ
の
はずだったんだけど
当日の早朝に
雨降り過ぎのため
中止に。
ってことで
一緒にキャンプする予定だったファミリーの家にて。
ホルモン
豚トロ
椎茸に
ししとう。
フランクフルト。
玉ねぎ。
など
炭火焼にしてくれて。
どれも
ほっぺおっこちもん。
うちからは
朝作った
サーモンのなめろう仕立て
や
頂いた漬け物
など
持って行った。
屋外で
飲んで食べると
美味しさも
割増するよね。
こーゆーとき
あたしは
いつも
運転手じゃないから
飲めちゃう
ラッキーなひと。
っていっても
申し訳ない気持ちになるから
缶ビール2本にしたけど。
帰ってからは
抜栓3日目
の
こちらを。
なんて言いつつ
茄子の生姜焼き
鶏胸肉の大葉炒め。
塩昆布キャベツ。
ローストビーフわさび添え。
コブサラダ。
枝豆。
などなど
食卓に並べて
共に楽しんだ。
このお酒は
ほんとに
美味しい。
美味しすぎて
どの料理も
引き立った気がした。
だって
昨日も出した料理を
これうまいね!
と
言ってくれたのだ。
昨日は言われなかったのにね。
(笑)
うまい酒は
料理をうまくする。
ペアリングなんて
気にする必要すら
ないのかもしれない。