思い入れのある料理ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

コロナウィルス感染対策で

週3勤務

シフト制で

交代勤務となった

あたしの勤め先。

そんなんで

休みでも

外出出来ないから

家で

つい

だらだらしちゃう。

休みの日は

専業主婦気分通り越して

ニート気分である。

(笑)


そんなんで

体重増加しすぎたために

デトックスデイ

からの

今夜は。

もやし。



鍋に

もやし一袋

えのき



入れて

フタして

火入れ5分くらいかな。

これが

うまいんだよねー。

(笑)


実は

あたし

20代

一人暮らし時代に

お金無くってさ。

業務スーパーで

19円のもやしとエノキを購入し

フライパンで焼いて

塩と胡椒振って

食べてたんだよね。

頻繁に。(笑)

これがまた美味しくてさ

節約とか抜きで

食べたくて

作って食べてたようなもんだけど。


そんな懐かしの料理を

今日は

ダイエット食として

食べている。

やっぱり

うますぎ。