のんびりと起きて
焦らずに洗濯機を回し
マイペースに朝食の支度をした。
昨夜作った
春キャベツのコールスロー。
てきとーに
はじめて
作ってみたが
美味しくできた。
普通はどう作るのか知らないけど
あたしは
玉ねぎベーコンキャベツとうもろこし
を
炒めて
塩胡椒して
マヨネーズ和えて
火を止め
タッパーにあけて
一晩おいた。
たぶん
普通は
炒めるなんて
しないんだと思うけど
玉ねぎ炒めた甘みが欲しくて
ずぼらだから
全部一緒に炒めたってやつ。
(笑)
トマトは
塩とオリーブオイル。
シンプルが
1番美味しいってやつ。
お昼ご飯には
納豆ご飯
に
ほいこーろー。
キャベツのしゃくしゃく美味しいよねー!
と言いながら
食べてくれたむすめ。
で
こんなに天気良いもんだから
納豆ご飯
と
金麦あけて。
からの
こうなるよねー。
(笑)