塩とオリーブオイル最強説。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

特別休暇日。

のんびりと起きて

焦らずに洗濯機を回し

マイペースに朝食の支度をした。



昨夜作った

春キャベツのコールスロー。

てきとーに

はじめて

作ってみたが

美味しくできた。

普通はどう作るのか知らないけど

あたしは

玉ねぎベーコンキャベツとうもろこし


炒めて

塩胡椒して

マヨネーズ和えて

火を止め

タッパーにあけて

一晩おいた。

たぶん

普通は

炒めるなんて

しないんだと思うけど

玉ねぎ炒めた甘みが欲しくて

ずぼらだから

全部一緒に炒めたってやつ。

(笑)


トマトは

塩とオリーブオイル。

シンプルが

1番美味しいってやつ。



お昼ご飯には

納豆ご飯


ほいこーろー。

キャベツのしゃくしゃく美味しいよねー!

と言いながら

食べてくれたむすめ。



こんなに天気良いもんだから

納豆ご飯


金麦あけて。

からの


こうなるよねー。

(笑)