専業主婦気分ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日は

ずーっと

むすめと2人。

縄跳びをしに

駐車場へ

出たくらいで

部屋の中で

過ごした。



朝は納豆ご飯。


あたしは

昨晩の残りの蕎麦に納豆その他をのせた。

蕎麦に

めんつゆ

オリーブオイル

しらす

砂肝とキノコのポン酢醤油炒め

ブロッコリー

ベーコン

納豆

生卵

マヨネーズ

ブラックペッパー

ってゆー

なにがなんだかわかんない感じ。

でも

蕎麦に

めんつゆオリーブオイルって

あたし好きでよくやるやつ。

(笑)



お昼ご飯は

お好み焼き。

天気良いから

窓辺で

外用のテーブル出して

外気分で。




夜は

残り物にプラスして

大根と豚肉と鮭の酒粕煮。



あたしの勤め先酒造会社の

酒粕。

年末にもらったやつが

なかなか減らない。

(笑)



時間があるから

ご飯作るのも

楽しめるってやつ。

ある意味

いい時間である。


ニュースを見れば見るほど

スーパーにすら

行くの怖い。

ネットスーパーさまさまである。