鍋とホワイトエール。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

コロナウィルスというやつのおかげで

世界が

大変なことになっている。

勤め先酒造会社でも

イベント等は中止や延期のあらし。

注文のあった樽酒も

キャンセル。

保育園の遠足は中止。

外出の際は

マスク着用。

職場でもマスク。


そんなんでも

目の前の生活は

変わらず。

きっとすぐそのへんに

ウイルスがうようよしているだろうから

免疫力は落としてはならぬな思いで

変わりなくR1ヨーグルトを

摂取し続けている。

むすめは元気。




最後の写真は

キャンプ好きな彼と

一緒に作った鍋を

部屋で

キャンプ気分に。

(笑)

豚バラ

人参

大根

長ねぎ

にんにく


白出汁


ゆっくりコトコトしただけ


鍋。

大根や人参は

全部

ピーラーで

鍋に直接

スイスイ


入れて。

超絶簡単料理。


激うま。

キャンプ料理って感じだよね。