またすぐ行きたくなる店ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

朝イチかいたブログのとおり

今日は

仕事やすみとって

彼の手術付き添いを

するはずだった。

昨日

病院に出向き

付き添い人の書類に

名前や住所など

記入したのに。

まさかの

今日

病院着いたところで

コロナウィルス対策のため

急遽

これから

入院患者の

面会不可


なり。

手術付き添いも

本当に必要でない限り

不用

とのことで。

結局

病院行って

ちょー待たされたのに

手術室入室のタイミングだけ

ってゆーか

ほんの30秒くらい?

会っただけで

帰らされるってゆー。

まじコロナなんなの!?

ってなり。

急にぽっかり空いた時間を

どうすっかー

ってなったけど

腹が減ったから

悠々と

ランチしに

行ってきた。



骨まで食べれるサバの味噌煮定食。



デザートのみかんケーキ。



勤め先酒造会社の

レストラン部門で

板前やってた方が

独立したお店。

ま。あたしが入社したときには

すでに独立してたから

接点ない方なんだけど

たまにお酒を買いに事務所来るから

何度も顔は合わせてて

行ったらすぐわかってくれた。


骨まで食べれるサバ味噌なんて

はじめて食べたし

味噌汁が

うますぎた。

聞いてみたら

鯵などから

出汁をとってるとのこと。

店内はつねに賑わっていたが

そんななかでも

会話を忘れず

穏やかなサービスで

なんとも居心地のいい

素敵なお店だった。

あんだけ美味しくて

こんなにも心地よいサービスであれば

お客様は大満足で帰るだろう。

あたしもそのひとりとなり

近々また足を運ぶこと

まちがいないやつ。