人を幸せにするもの。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

むすめが

ハンバーグ食べたい


言うので。

夜6時50分帰宅〜

からのすぐお風呂〜


お風呂上がり

いつもは

缶ビールぷしゅってやって

座って

ひと休みしてから

夕飯準備してるんだけど。

むすめのリクエストに応えるべく

座らずにぷしゅってやったよね。

(笑)


ちゃちゃっと作ったけど

頂きますしたのは

8時過ぎてたね。


テーブルちらかってるー。




人参はグラッセにせずただボイルしただけ(笑)

途中味見もせず

ちゃちゃっと作ったわりには

焼き具合も味付けも

上出来で

テレビ見ながらだったむすめもペロリ。

牛赤身肉多めが正解だったかも。


子どもでも

おいしいと言って食べてくれると

やっぱ嬉しいよねー。