新しい杉玉に。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先酒造会社にて。

新しい

杉玉に。





あたし的には

初めての吊るしかえ作業を目にして

胸高鳴ってたんだが

周りのみんなが

そろって口にしたのは

なんか四角くない?(笑)

。。。

たしかに!みかん!(笑)


みんなで苦笑いながらも

久しぶりに気持ちよく晴れたなかで

眩しい陽射しとともに

新しい杉玉も

輝いて見えた。




33歳のあたしは

新酒ほど

フレッシュな新入社員ではない。

中取りほどいいところでもなく

あらばしりほど荒々しい時代は

過ぎたようにも

感じている。

大吟醸ねーさんほど

香りは立ってないし

そこまでの華やかさは求めてはいないが

本醸造のように

どんなときでも迎え入れる心の広さは

持ち合わせていたい。


きっとあたしは

無濾過のように

自由奔放で

わがまま。

だけど

自然体の純粋さは

ちゃんと持ってる。


これから

もっと

まろやかになって

そして

ちゃんと殺菌もして

瓶詰めしてもらうんだ。

(笑)