”苦手分野に触れて見えてくるもの。” | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。



酒造会社に勤めだして

8ヶ月。

職場の雰囲気や

みんなとも

大分慣れて。

みんな仲良くしてくれるし。

年上の方ばかりだから

ちやほやしてくれる。

(笑)

中には

女性の御局様みたいなのも

いらっしゃるけどね。

(笑)

そんなんで

今は

普段から

日本酒を飲むようになり

自宅冷蔵庫には

必ず日本酒が待っててくれるようになった。

(笑)

だから

去年の今頃のこの記事を見て。

あら、そういえば、そうだったんだわあたし。

ってね。

感じちゃったよね。

(笑)



だけど

この暑さでは

やはり

喉越しほしくて

ビールがいいってやつ。

だけど

喉越しだけのビールでは

満たされないのが

あたしなのである。

(笑)