ダブルバレルワイン。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

大手さまのワイン会に参加。

銀座。

GIAG GIOLO 銀座にて。











ペルノリカールワインアンバサダーさん。


ドレスコードが

サムシングレッドだったから

ビジュアル良し。(笑)




ワインが全部同じグラスだったり。

カフェが出なかったり。

ペアリングがいまいちだったり。

色んな思いがありながらも

そんなんがあるからこそ

勉強になった面は多々あり。


このような最上地にあるレストランでも

ホールサービスはなかなか遅れを取っているなと

感じずにはいられない低さであり。

銀座という最高地であっても

これではサービス料をいただけるレベルではないな


感じてしまった。

料理もまた

物足りなさを残すものであったが。

それはたぶん

デセールの力の入れ具合かと思われる節あり。

イタリア料理だとドルチェだね。

ほんとにこれがいいと思って出しているのかと疑ってしまうやつ。

(笑)


まぁ色んな思いが出たということは

それだけ勉強になったということで

参加してよかったと思うやつ。

コース料理ってやつは

最初と最後が

肝心なんだよね。

あたしはそう思う。



勤め先酒造会社は

酒造年度30年全国新酒鑑評会にて

金賞をいただき

盛り上がってるんだが

杜氏と営業部長が海外出張に出ているうえに

社長も他の出張に出ていて

なんだか盛り上がりに欠けてるやつ。

(笑)



そんなんで

ワイン会のあとは

ママに戻ります。

むすめを迎えに

さっさと都内脱出ー。