1番大事なのはモルトの破砕。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先酒造会社


ビール工場

見学ー。


麦芽の味見。


すごいメモの仕方(笑)いつもこんな。あとでまとめるタイプ。



ひと仕事し終えたモルト。


出来立てほやほや〜。



日本酒の説明が出来るようになったら

ビールの説明も出来るように…

とのことで。

上司がこの機会作ってくれて

勉強させてもらった。


知れば知るほど

まだまだだな


感じる。


一言で言えば

難しい。

(笑)

でも酒好きは

難しい


面白い


感じるわけで。

もっと知りたい


なるわけで。

いや…

もっと呑みたい。。。

かな。

(笑)


やっぱりお酒って

いいやつだよね。