GWのはじまり。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。




昨日。

GW初日。


いつものように起きて

朝ごはん食べて


保育園の

新年度の行事へ参加。

からの

ガストでご飯食べて。


からの

ピューロ。



クタクタで帰宅。

夕飯時のつまみには

煮てあった玉こんにゃくを。

先日

お祭り行ったとき

屋台で売ってたの食べたら

もーちょー美味しくて。

そのときの姿真似して

はじめて煮てみた。

止まらない旨さ。

残った煮汁で

ご飯炊いたら

これもまたおかわりする美味さ。

しばらくハマりそう。



今日GW2日目は

フレンチレストランへ

ランチのみ出勤し

夕方には帰宅〜。


夕飯前に

まずコレ。


のど乾かすビールだね。

からの

いただきものワインを。


開いてる日本酒あるのに

ワイン開けちゃったなー。

(笑)