この時がその時。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

週末。

前職場のスタッフたちと

花見。

この日はクルマ移動だから

ノンアル持ってくけど1人じゃ嫌だから一緒に呑もう〜


酒呑みスタッフから

連絡入ってたんで。

最近のあたしは酒に浸ってないんだが仕方ないノンアル買ってくかノンアル飲むくらいならソフドリの方がまだマシだけど。。。

とか思いつつも

飲んだこともない

のんある気分

とゆーやつを

購入し

持って行った。



花見。

いい天気で

暑くてね。

いい感じで歩いたし

人も多くて

お隣の団体はワイン飲んでるしさ。

ま〜

なんだかね

自然と

呑みたいな〜

なんて気になってきて。

冷やしてたその

のんある気分


まさかの

美味しく感じてさ。

(笑)

いや…

環境だよね。

みんなで

外で

しかも花見で

ってのが

自然とうまくさせたんだろうけど。

そんなんで

翌日は

むすめと

隣街の花見処へ行ったんだが。

まー

なんだかね。

この日も暑くてね。

売り場で冷やされてるアサヒスーパードライまでもが

喉乾かせるってやつで。 

どこかで我慢しながら

呑まずに帰宅。

でも

夕飯どき。

呑もうかな…と思ったんで

ワイン。

抜栓。


千円以下で売ってたやつ。

グラス2杯でストップ。



このときの夕飯

準備してたら

むすめが

まるちゃん無視して

ピーマンぱっぱやりたい!


言ってきたんで

むすめは種取りを楽しそうにやり

急遽

肉詰めに。




しょうゆ味とトマト味どっちがいい?


聞いたら

しょうゆ味


応えたむすめだった。



そんなんで

酒を受け付けなかったあたしだが

この花見を機に

少し

脱したかもしれない。

前見たく

呑みたい呑みたいもっともっと

とは

ならないけど

それでいいのかもしれない。

きっと

身体がほんとに悲鳴をあげてたのかもしれない。

こんな呑み方してたら身体によくないよ

って

ことだったんだよね。


昨夜

スプマンテ飲んだとき

飲んでも酔いたくないな

って

思った。

酔うのが怖くなってるんだよね。

それでいい。

お酒に酔って楽しい年代

では

もうないんですよ!

(笑)