これからお花見。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日は

前職場の

仲良しママさんたちと

お花見。

気合い入れて

お稲荷さん

とか

鶏つくね

とか

他にも

あれとか

これとか

作ろうと

材料を買い込んだが

結局

作り疲れちゃって。

(笑)

あれとかこれ


作るのやめた。

(笑)

そんなあたしだが。

3月中旬に

飲み過ぎて過去最悪の泥酔。

それから

大好きなお酒


身体が受け付けず…。

あの日から

半月以上経過したが

お酒には

1度試飲会で触れ合ったぐらい。

毎晩酌だったあたしが

ノー晩酌。

(笑)

そんなんで

買い込んであった酒は

全く減らず

酒を買わない日々が続いてる。


そんなあたしになっていても

酒は

自然と

舞い降りてくる。

いつもならば

もらって1番嬉しいお酒

なんだけどねー。


そんなこともあり

昨夜。

とりあえず一本呑んでみるか


冷蔵庫の奥に追いやられていた

缶ビール

恵比寿


呑んでみた。

前ならね

ビールは

ぐびぐび派だから

サーってなくなるんだけどね。

350缶

空けられなかった。

酔っちゃって…

とかじゃなくて

美味しくなかった。

進まなかった。

お酒を捨てるなんて絶対にしないあたしが

捨てた。


もー。ほんと。

どーしたもんか。

(笑)

これは

なんてゆーか

心動かすような酒


まず呑まねば

解き放てない気がしてきた。



あれの関係で安くなったイタリアのスプマンテとか

売り場で目にとまった山田錦の純米とか

ワイン酵母で仕込まれた日本酒とか

呑もうと買い込んでいた酒たちは

すでに

そのような魂は

感じられなくて。


昨日いただいたワイン。


今のあたしには

勿体無い

気がするよね。

(笑)