お酒との付き合い方。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

フレンチレストランに

ディナー勤務。

わりと早く終わったんで

久しぶりに。

おひとりさまタイム。


行き着けレストランにて。



シェフが仔羊焼いてくれた。


桜の葉で巻いて焼き上げてあって

もー

ほっぺ落っこちもん。

からの

調子乗って

チーズ盛り合わせ。


ソムリエが色々出してくれちゃって

ワインも盛り合わせ。(笑)



あたしは

イタリアの

ゲヴュルツ100%を

ソーヴィニョン入ってるー!

とか

答えるレベル。

(笑)

でも

ソーヴィニョンの香りプンプンだったから

自信満々に言ったあたしで。

スワリングしたら

あとあとから

確かにちょっとゲヴュルツきたかも〜

みたいな

なんてゆーか

ほんとに

面白い時間で。

たぶん

結構

呑んだんだよね。。。

帰りやばくて

過去最悪の状態で

知らない人が水くれるレベルだった。

身体おかしくて

たぶん

急性アルコール中毒

みたいな

症状で。

とにかく

気持ち悪いとか通り越してて。

そんなんでも

昨日は

1日

仕事で

苦しかった。

今朝

やっと

正常。

まだ軽く残ってる感あるけど

安心して水分も摂取出来るレベル。


酒は飲んでも呑まれるな。


はい。確かに。すいません。


しばらくやめて

呑めない人になろうかな。