桜食パンサンド。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日。休み。

ピューロ。


今日。休み。

公園。



パン屋さん。桜食パンサンド。


桜の香りは全然しなかったけど

美味しかったよ。



あたしは

これから

仕事。

フレンチレストラン勤務。

むすめは実家へ。


最初は

ばーちゃんちお泊まりやだー

とか言ってたけど。

最後は

ニコニコ顔で

お仕事がんばってね!


送り出してくれた。

あたしよりも

ずっとずっと

頑張ってるよね。

えらすぎ。


帰りは夜遅いから

朝迎えに行く。

朝ごはんは

あたしが作ったおにぎりがいいらしいから

作って

持って

迎えに行くんだ。

むすめが大好きな

昆布味にするんだ。

塩こんぶ混ぜるだけだけどね。

(笑)