ピッツァマルゲリータ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

休み。

むすめと

ピッツァランチ。



ハイネケン呑んだ後に

スパークリングのロゼをグラスで注文したら

スパークリングじゃなくて。

えらい泡立ち少ないワインだな〜

なんて失礼なこと思いながら口にして。

マルゲリータ食べたら

ぴったり。


よく見たら

勝沼ロゼ


書かれていて。

どこにもスパークリングだなんて

書いてなかった。(笑)


たらふく呑んで。

ぶらぶらと買い物して。

夜は

焼肉食べて

帰宅。

贅沢しすぎの休日。

それが

休日ってやつだよね。