みかんってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

朝から頭痛。

身体がだるおも。


会社では

みんなして

ゲホゲホしてて。

やばーい。

あたしには移らないで!

って強く思っちゃう。

帰りに

ユンケル買ってこ。


それに加えて

昨日

むすめをたくさん抱っこしたから

両腕筋肉痛。。。

腰も痛いし。

油断したらボロボロになりそうだわ。


でも


昼休みで

持参したおにぎり食べたら

なんか元気出てきた。

(笑)

西友で売ってる

混ぜるだけの出汁きいてるワカメのやつ

美味しいんだよねー。

うちのおにぎりは

これ


ゆかり。

塩こんぶ。

ってゆー

しぶいのばかり。

でもそれが

あたしもむすめも

大好きなんだ。


そんな我が家。

最近

必ずみかんを切らさないようにしてる。

むすめが好きだし

色々効用あるみたいだし。

そんなみかん。

だいたいネットか透明な袋に入ってるやつを

買うんだけど。

帰ってから出すと

内側向いてるほうがカビてる

ってゆー

それ率

高い。


こーゆーのって

購入先に言えば

交換してくれるんだろうか。

そーゆーやりとり自体が怠くて

クレームしたことないけど。

見つけると

あー。。。んもー。

ってなるよね。

(笑)

あたしは

すごく甘いのより

まあまあすっぱくて

ほんのり甘いくらいのほうが

好きだなー。