ニューフェイスあたし。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日から

新しい職場。

初出勤。

只今

初昼休憩。

(笑)

みんな優しくて

穏やかな方ばかり。

あたしの母親と同い年の方が

教えてくれてる。

(笑)


そんなんで

喫茶レストランから

酒造会社に

転職したあたし。

まずは事務所にて

事務職に就き

からの

酒蔵案内や

営業販売。

製造。

品質管理。


色々

仕事があるみたいだ。

事務職に就いたことないし

パソコンも全く触れないのに

それでも

全然OKで

一から教えてくれるみたい。

蔵案内とか

ちょー楽しそうだよね。

早く色々覚えて

出来るようになりたいな。


そんなんで

初出勤なだけに

昼休憩も

なんだかそわそわ。

(笑)


でも

続けられそう。

そーゆーのって

初日でわかるよね。


どきどきして

昨夜よく眠れなかったし

初日なのに

むすめは保育園の遠足で

朝からお弁当だったから

すでに目がかぴかぴ。


1週間は

どきどきして当たり前だよね。

人の名前をしっかり覚えたら

持ち前のスマイル出せそうかな。

頑張らなくっちゃ。