年末ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

ゆっくりする時間がとれないと

日々は

慌ただしく過ぎていき

気付けば

年末。

今日の夜は

友達らと

子連れ忘年会だ。

むすめは

先週から

咳コンコン。

落ち着いてきたように思ってたが

週明けの登園で

悪化した模様。

早く病院行って薬もらわなきゃ。


12月22日から25日までの4日間は

フレンチレストランにて

ディナータイム出勤の予定。

むすめは

実家にお願いしている。

4日も連続で

むすめは大丈夫か

不安はあるが。


4年ぶりの

聖夜のディナータイムに携わることが出来るワクワク感。

楽しみでもある。


とゆーことで

22日から実家に泊まりだから

我が家は

21日に

むすめと

クリスマスパーチー


しようかな。

今年は

ココア生地のスポンジを焼く予定〜。



写真は

先日のお休みに行った不二家レストランにて。


ひょう柄のモコモコのコート着用〜。

{C8A73A91-53BE-4CAE-90AB-A8EE9D20F44B}

{243A8971-DCA7-48E2-AFAA-9B61A851DADB}

{B1935E1F-559E-4161-9856-8DD7326F314C}

ミルキー食べてごきげんさんでした。


22日3歳児健診なんだけど

虫歯ないといいなー。

こわいなー。