これを生かすためには。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

終わりました。

シニアソムリエ

一次試験。

。。。

撃沈です。

記述多すぎ。

原語指定しすぎ。

聞いてることが

マイナー過ぎ。

1度も目にしたことないわー!

って問題が

何個もあった。

まだまだですな。

悩んでもわからない

マークする問題のところは

ど・れ・に・し・よ・う・か・な〜


解答しました。

はい。

終わりました。


結果発表は

23日の

18時

だそうです。

え。

夜ですか。(笑)




試験

緊張しました。

もちろん。

始まるとき手が震えました。

でも

終わってみると

出産のときの緊張に比べたら

へでもなかった。

そこ比べるところかい

って

とこなんですが。

試験終わって

上智大学出てすぐに

そう思った自分で。

ソムリエ呼称を受けたときとは

なにかが違う。

どこか余裕があり。

勉強に対する余裕じゃなくてね。


撃沈したのに

自分を褒めてやりたい。

そんな気さえしてくる。

そして

早くむすめのもとへ帰りたい。

むすめの顔を思い浮かべると

涙出そうだ。



そんなんで

いい経験になりました。


また

挑戦する自分


作っていきたいと思います。