店の空気は店主の心。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

少し前から

訳あって

実家に移住している

あたしとむすめ。


昨日は

姉ファミリーの

帰宅が遅いから

夜ごはんは勝手にやって

とのことで。

給料日だったし。

久しぶりに

むすめとふたりで

贅沢ディナー

行ってきた。


茄子の冷製スープ。

{CE7B4199-D82D-4BE2-A60F-25DFA2AED5E4}


このぶさいく顔(笑)

{716ED015-65E7-4156-A6B1-CB6650EEA1C4}


カポナータ


ピッツァマルゲリータ。

ポテトフライも食べて。

お腹いっぱいにして帰宅。


むすめは

疲れたのか

コテンと寝た。


茄子のスープ

美味しかったな。

今度

家でも

やってみよう。



友人が営むこのお店。

前とは違って

今は

スタッフが安定してなくて

ほぼひとりで営業しているようなもので

だから

休みたいときに休んだりもしていて

ある意味

自由に

やってる感じ。

近いうち

閉めてしまうんじゃないか

って。

どこかで

不安に思ったりもする。


来月は

オープンして

10周年。


あたしが不安に思っているだけで

本人は

大黒柱として

めらめらと

柱をたくさん

立てているかもしれない。


また

出向ける日を

楽しみにして

近いようで遠くから

見守っていきたい。



ってゆーか

アメブロ

すっごいやりづらくなったんだけど。

あたしのスマホが原因か

なんだろう。

字が打ちづらい。

気のせいかな。

(笑)



モンキーむすめ。(笑)

{EFB12237-2F89-4129-BE8C-67D5C1EE2EAA}