さぶろー。の日。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

3月26日。

は、

あたしの旦那の

誕生日。

旦那は

夜仕事に出ているので

さっき

0時過ぎたとき

メールいれときました。


そいで

お祝いの日は

決まって

ハンバーグ。

お祝いでなくても作るときあるけど。

いや…

今回は

旦那大好物のカレーを

時間かけて作ろうと思ったんだけど。

材料不備で。

やっぱりハンバーグ。

とろけるチーズをイン。


そして

お祝いの日は

決まって

ガトー・フレーズ。

毎度

手動。

ホイッパー。

なんだけど

ハンドミキサー

あってもいいかな。

(笑)


そんなんを

夜な夜な拵えて。

仕事終わって

朝帰ってくる旦那を

寝て待つとします。


誰かのために

なにかを用意する。

このワクワクは

たまらない。

喜んでほしくて

プレゼントを購入したり

作ったりする。

与える側なのに

買ったときや

出来上がったとき

満足感でいっぱいになる。

自分

絶対イイ顔してると思う。

(笑)




そして今日は

むすめの保育園の

進級説明会。

4月から

1歳児クラスに上がるので

新たな担任の発表や

役員決めなど。

朝から参加してきます。

担任…

かなり重要。

楽しみだなー。



{DD8345CD-8BBB-41C5-957B-E45A3E73DFAC}

{2FD24F7C-7C2B-451B-BA8D-7A7AC5C156DB}


写真は

むすめ食事のとき

下に敷いてるシートで

遊ぶむすめ。

何度もなんども

自分を包んで楽しんでた。

楽しんでるむすめを見るのが

大好きだ。