むすめがいて当たり前の日々。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今から1ヶ月前は

低体重で生まれたむすめ



管理入院中で

産院まで

授乳に行っていたんだ。

あれから

まだ1ヶ月かぁ~



もう1ヶ月かぁ~

という気持ちが

交差する。


そんなむすめ。

小指立ってます(笑)



今まで

母乳とミルクと

混合で与えていた。

だけど

昨日は

完全母乳のみ



過ごした。

と言っても

最近昼間にあまり寝なくなったむすめ



泣きやまないたびに

おしゃぶりがわりにもしていたから

ってのもある。

かな?。

じつは

自分が赤ちゃんのころ

このおしゃぶりが大好きだったらしく

おしゃぶり離れをさせるのが

すっごい大変だった…

と聞いていたので

抵抗あったけど…。

おしゃぶり

購入検討中です。


そんなあたしは




これ

悪くなかったです。

ほんのりゆずの苦味があって。

そして




板チョコと卵だけのレシピ発見したので

調子のって作った(笑)

いやー。

十分うまかった。

お菓子なんて

作るの

いつぶりだ?(笑)


それと

うちの旦那は

飲食店経営してますが

この12月に

取引してるメインの酒屋さん



変えました。(笑)

ワインは

他の業者さんから

仕入れてるが

こちらの業者さんから

ワインリストをいただいたので

いくつか

発注しようとのこと。

元々

ワインはあたし担当なので

資料をぺらぺら。

見てるだけで

楽しい。

個人買いしたいものも

たくさんある。

発注したところで

母はまだ飲めぬ。



やっぱり

仕事復帰は

飲食業がいいな。

ニコニコ