自分の頑張りをみとめる。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

我が子が誕生して

今日で

4日目。


あたしのいる総合病院では

産後4日目に

お祝い膳が出ます。

出産日が同じになったママさんみんなで

同席して

ラウンジでいただくシステム。

だが

あたしは

自分の病室へ用意してもらって

我が子と共に

いただきましたー。





我が子を

じーっと見てると

この子を妊娠して

色々あったなーって。

頭のなかで

記憶が

色々振り返って

顔が熱くなって

涙ボロボロ

出てきちゃう自分がいる。

あっとゆうまだったのか、

えらい長かったのか、、、

よくわからないけど、

でも

長いことココにいるな~って。

あたし…

よく頑張ったんじゃないかな~

って。

思ってしまった。


明日

先天性代謝異常



採血



するらしい。

聴力検査は

問題なかった。


2194グラムで生まれて

ちょっと減ってから

ちょっとずつ増えている。



2148グラム。

我が子のオムツはミクロ。





我が子だけミクロ。

だけど

元気。

健康に

すくすく

育ってほしいな。


旦那と

会えて週1回の生活だったのに

手術前日、

手術当日、

手術後1日目、



3日も連続で会ったから

そこから

また

数日会ってない今。

やたら寂しい。

(笑)

我が子に会えない旦那に

我が子の写真をメール添付して

送りまくってます。

(笑)


あたしの病院生活も

残りわずかだ。

やばい。

なんかそれも寂しい。

(笑)



にじゅうあごドキドキ



惚れてまうー叫び