手作りに勝るものなし。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

妊娠34週3日。

切迫早産で入院して

60日目。





週3日

朝ごはんを

パンかご飯



選べるこの病院。

病院内で

パン焼いてるらしく

美味しいと人気だが

病室には

ビニールの袋に入れられて

温められた状態



届きます。

病室に届くパンは

食パン

バターロール

クロワッサン



3種だ。

これが

1食に

2つ

ついてくる。

バターロールが2つだったり

バターロールとクロワッサンだったり。

食パン2枚だったり。

HOTで袋に入ってるもんだから

クロワッサンなんかは

ご想像通り

ふにゃふにゃです。

(笑)

だが

あたしは

元々

パンだいすき。

パン派。

レストランとか行くと

やたら

パン

食べちゃう人。(笑)

だから

選べる日は

ぜーんぶ

パンを選んでいます。

こんなふにゃふにゃクロワッサンでも。

ご飯より

パン。

食パン


無事に生まれて

子どもがいる環境で家事をすることに慣れたら

家でも

たくさん

パンを

焼きたいな~。

ホームベーカリーとかじゃなくてね。

オーブンで。

ニコニコ

だけど

旦那は

なによりも

白飯派。

爆睡してて

起きて

すぐに

白飯に

がっつける

あの

あれは

毎度

驚かされます。

(笑)


早く家で料理したい!

早く退院したい。

子育て楽しみ。

でも

まだ生まれてほしくない。

まだ妊婦やりたい!

矛盾!!!

(笑)


写真は

以前

初めて食パンに挑戦したときの。






手作りって

かたちいびつでも

おいしいのだ。


今日は

パンレシピ

検索して

退院後に

備えちゃおーかなラブラブ!