日々の食事は心も作る。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

ちょっと早く起きて

東京の多摩境にある

大型スーパー

METORO



買い出し~。

からの

腹拵えに。。

回転寿司~。





からの

始めての

スコッチエッグ作り。







大失敗ショック!




失敗の仕方



ショックでか。



Google先生に聞いて

再トライ。

スコッチエッグ作り

嫌いになりそうです。

ガーン


からの

仕事終わりには





可愛いカトラリー。




レモングラスのきいたムール貝。




シーフードがパオ。




一皿一皿が

イイ値段のする

この

タイ料理やさんにて

ちょいと贅沢。

美味すぎて

食べ過ぎて

満腹満足。

しあわせ~ドキドキ


最近



食べ過ぎ



おっきくなった

胃袋…

治さなくちゃ~。

得意げ


Android携帯からの投稿