わいわいするのはだいすき分野。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

元バイト先



新年会へ。






タダ呑みとゆーことで

ここぞとばかりに

食べて

飲んでやった。




お腹いっぱいにしすぎて

お酒は

全く進まず…


だって

ここの

マスターの作る

酒のあては

どれもこれも

うまいのだ。


元バイト先

と言うか

元Wワーク先で

しかも

毎年恒例の

この新年会会場は

あたしが

高校生のときに

バイトをしていた店なわけで

店のマスターとは

もう

10年の付き合い

だ。


マスターは

あたしの

ダメなこと

いいこと



ずっかずかと

言ってくれる。

太っただの

痩せただの

正直に

言ってくれる。


そんなマスター

だいすき。


新年会



いいもんです。



あんだけ食べといて

夜な夜な

DVD観ていたら

腹が減ったので

友達が働くらーめんや



友達が持たせてくれた

皿うどん

喰らう。






この食欲

やべーです。

得意げ



Android携帯からの投稿