酒折ワイナリー・デラウェア2013。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。





夜11時前に仕事あがれたので

夜11時まで営業している

駅ナカ

紀伊國屋さんにて購入。


帰宅し

キリン一番搾り350を

2本空けたところで

抜栓。


共に

冷蔵庫に入ってた

十勝カマンベール



パクパク。

これが

どんぴしゃ。

うまーいドキドキ


ワインは

こうやって

自由に作られ

こうやって

自由に

楽しむことができる。


飲めば飲むほど

ワインに関われば関わるほど

魅了され

おもしろい。


いつか

栽培

醸造

にも

携わってみたいな。




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