辛いの好きです得意です。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

待ちに待った。

頑張った分

生きていくための

源になって

一ヶ月分

あたしのもとへ

舞い降りる。


とゆーことで

買い物へ。


思ったより

収穫はなかったが

バッグ



ロンT。

ジャケットに

帽子2つ。

おしゃれメガネ。

〆は

お米五キロ。

(笑)

ふー。

ひさしぶりの買い物。

気分爽快。


ランチには

自分にとって

珍しく

韓国料理屋さんへ。


鶏と銀杏のビビンバとチヂミセット\1000。





辛いのは

苦手。


なのに

隣のひとが

辛い辛い~



ヒーヒーしていたので

あたしも

少しはコチュジャン入れてみるか…



あたかも

辛いの好きですみたいに

食べてみたら


ん!

んまい!!?


辛いけど

んまい!

ビールもおかわりしちゃって

結局

添えられていたコチュジャンは

キレイに

空にしてやったのだ。


ビール二杯



この量



満腹中枢



はるかに超えました。

得意げあせるあせる




Android携帯からの投稿