『時』を飲む。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

お客様



『残してくれたワイン』



営業終わり

いただく。






そして

火がついたので

店の残りワイン。










シェフがつまみもだしてくれて

気がついたら

宴。

(笑)

でも

会話



ワインのこと。

ワイン



料理



マリアージュ



こと。


ふー。

やっぱり

ワインって

おもしろい!




ワインを残してくれたお客様



店にとって

身内のような

ワインが大好きな常連様御夫婦。

旦那様のお誕生日のお席。

ふいにマダムが口にしたのが

『10年って、すごく長くて色々なことがある。そんな前の葡萄から出来たワインをこーゆう席で共に出来るってほんとに素晴らしい。』

って。

。。。

はー。

言葉



なりませんなー。



あふれる

寸前。

でした。








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