とんがっていく。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしの住む街で

イタリアンレストランの

オーナーをつとめる

お店の大黒柱であり

いつも相談にのってくれて

あたしを救ってくれる

あたしにとっても

大黒柱

のような

存在さん



久しぶりに

談義。

大黒柱さんの店は

3月から

がらりと

中身を変える

らしい。

やっている自分らが

納得のいくスタイル



やっていきたい

とのこと。

だから

とんがっていかないとダメなんだ

とのこと。

そして

話していくなかで

思い悩むあたし



迷い



無くしてくれた。

その行動をするにあたって

なに



一番見なければいけないのか。

なに



大切なのか



教えてくれた。

それ



見つめたら

すぐに

答えが見えてきて

迷い



無くなったのだ。


このヒトは

いつもそう。

こうやって

あたしの道しるべ



なってくれる。

やはり

大切な存在だ



気付く。


なにやら

これからは

日本ワインに

力をいれていきたい

らしい。

ので

あたしも

のっかって

勉強

していくことにした。


という気持ちで

ワインショップに立ち寄ったら

すっかり

調子のって

買いすぎてしまった。

(笑)












Android携帯からの投稿