Chef's トーク。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


勤め先レストランにて、

お客様が残してくれたワイン



お店でグラス売りしていて、お客様に出せなくなった発泡ワイン



営業終わりに

スタッフで

いただくことがある。








昨夜は

コレ。



シェフが

ホタテのマリネに

グレープフルーツを添えて

マリアージュとして

出してくれたり。

それが

ぴったり!


こんなふうに

夜な夜な乾杯して

最後に残るのは

シェフとあたし。

飲みながら

色々なことを

お話しする。

お店のこと、

他のスタッフのこと、

ワインのこと、

これからのこと、

などなど。

大事な時間だと

感じます。

優しさ溢れるシェフに

感謝です(^^)

8月があけて

レストランは少し静かな日が続いてるけど

気を抜かずに

がんばろっ!!



Android携帯からの投稿