勤め先レストランにて、
お客様が残してくれたワイン
や
お店でグラス売りしていて、お客様に出せなくなった発泡ワイン
を
営業終わりに
スタッフで
いただくことがある。
昨夜は
コレ。
シェフが
ホタテのマリネに
グレープフルーツを添えて
マリアージュとして
出してくれたり。
それが
ぴったり!
こんなふうに
夜な夜な乾杯して
最後に残るのは
シェフとあたし。
飲みながら
色々なことを
お話しする。
お店のこと、
他のスタッフのこと、
ワインのこと、
これからのこと、
などなど。
大事な時間だと
感じます。
優しさ溢れるシェフに
感謝です(^^)
8月があけて
レストランは少し静かな日が続いてるけど
気を抜かずに
がんばろっ

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