師匠は変わらない。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨年の今頃

ソムリエ試験に挑戦していた

あたしに

なにからなにまでを

叩き込んでくれた

あたしにとっての

師匠



お店が

二号店を

祝オープン

の為

レセプションが行われた。

仕事終わりに行ったので

着いたときには

お客様は居らず

スタッフが片付けてをしているところだったが

お祝いの

お花を

送ることができた。

なによりも

久し振りに

師匠に会えたのが

嬉しいのなんの。


ガラス張りの

ウォークインワインセラー。

シャレオツ~!




師匠のお店の

シェフも

ソムリエールも

スーシェフも

久し振りなのに

いつもと変わらず

温かく迎えてくれた。

少ないスタッフで

常に先を走る彼らに

パワーをいただきました。



昨年の

あの挑戦は

師匠が側にいなければ

始まりもせず

合格はあり得なかったんだ。


仕事ちゃちゃっと終わらせて

顔出せてよかった。

初心に

戻ることもできた。


同業仲間

ぱないです!(笑)










Android携帯からの投稿