まず、するべきコト。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先

フレンチレストランにて。

ランチ営業中

満席ではあったが

とくに

バタバタしていたわけではないのに

お客様の

選べるメインディッシュを

伺い間違いしてしまい

ご希望ではないお料理を

御持ちしてしまい…

すぐに

謝罪し

シェフのもとへ。

シェフは

すぐに

対処してくれて

ご一緒のお客様と

そんなに時間差ないうちに

提供できた。

もうこりごり…



思わざるおえない失敗…。

でも

勤め先レストランのシェフが

よく言うのは

「失敗するのはしょうがない。

その失敗に対して、

まず、なにをするべきなのか。

そこが大事だ。」



言う。

そんなの当たり前…

と思うが

以外に

見失う人も

いるだろうと思う。

見失うときも

あるだろうと思う。

常に

冷静に…



大事なんだと

思う。



失敗を

反省しながらも

くよくよなんて

すぐに吹き飛び

わいわい賄い!

シェフありがとうございます。








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