2024年4月30日に放送された
マツコの知らない世界でドレッシングを紹介!
紹介してくれるのは
500本以上のドレッシングを食べた
福岡在住の主婦・北村百合子さん![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
パート❶こちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
パート❷こちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
九州産ドレッシング
九州は温暖な気候で、豊富なお野菜の宝庫
具材たっぷりなドレッシングを紹介
パプリカドレッシング(佐賀県)
どら焼き屋さんが作っている砂糖と塩が不使用の
パプリカドレッシング
地元の規格外のパプリカと、なんと梨を使用
こちら
たるみず畑ドレ・ソースいんげん(鹿児島)
鹿児島県垂水市は、全国有数のいんげんの産地
りんごと玉葱も入っており、さっぱり味で魚に合う
こちら
雲仙 ナチュラルドレッシングセロリ(長崎)
セロリをまるごと使用し、食感も楽しめる
シーザーサラダにおすすめ
こちら
おおいた乾しいたけと玉ねぎの無限ソース(大分)
しいたけの産地大分県、
醤油味なのでポークソテーなのお肉料理にピッタリ干し椎茸の味がだしのようにきいている
こちら
宗田だし にんじんドレッシング大根大葉(高知)
生の大根の擦りおろしが入っているから、出てくるドボン感が最高おすすめは鶏の竜田揚げ、大葉も入っているためサッパリ食べられる
こちら
おいしいピーマンドレッシング(宮崎)
トマト以外にもお好みのきのこにまわしかけ、
レンジで3分お酒のおつまみにもなる「きのこのマリネ」
こちら
桷志田黒酢ドレッシング オニオン(鹿児島)
鹿児島県霧島市200年前から続く製法(壺畑)で熟成させた黒酢を使用
ANA国際線ファーストクラスビジネスクラス機内食に採用されてます
味付けはドレッシングだけで黒酢炒めも出来ちゃう
成城石井特集はこちら!