2024年4月30日に放送された
マツコの知らない世界でドレッシングを紹介!
 
紹介してくれるのは
500本以上のドレッシングを食べた
福岡在住の主婦・北村百合子さんびっくりマーク
 
パート❶こちら下矢印

ドレッシング料理

 

北村さんのご自宅に伺い、

ドレッシングを使った料理を紹介ニコニコ飛び出すハート

 

濃厚ごまドレッシング(三重県)

ごまドレッシングにスペアリブを漬けて一晩おき、オーブンで30分焼くびっくりマーク

こちら下矢印


柚子と米酢のドレッシング(福岡)

大根を細切りにして、ドレッシングを揉み込めば

柚子だいこんの完成びっくりマーク

 

なんでもいける玉葱ドレッシング(奈良)

肉団子にケチャップとこちらのドレッシングをかけて焼くだけで、甘酢あんかけ風に飛び出すハート

 

こちら下矢印



 

​野菜を、野菜で食べる!

 

現在のトレンドは、出る瞬間の「とぽっ」感がたまらない具材がどっさり系のドレッシングびっくりマーク

 

豊郷の農家が育てた たまねぎドレッシング(滋賀)

 

こちら下矢印


 

玉ねぎに迫る勢いの人参ドレッシングもびっくりマーク

​水を少しも使っていない にんじんドレッシング(群馬)

群馬県渋川市の元料理人の夫婦が作ったドレッシングびっくりマーク1本のドレッシングを作るのに3日かかるびっくりマーク

ドレッシング選手権で最高金賞を受賞よだれ

 

サムネイル
 

めちゃくちゃ美味しい
ポタージュを食べているよう
素麺にもかけて食べてみたい

温野菜や豆腐サラダにもおすすめ飛び出すハート

こちら下矢印


玉ねぎもあります下矢印


 

宗田だし にんじんドレッシング(高知)

にんじんの擦りおろしは少しジャキジャキ感があえて残るようにしているびっくりマーク

高知県を代表する宗田カツオの一番だしを使っているニコニコ飛び出すハート

だしを味わうドレッシング

こちら下矢印


 

宗田だし 和風ノンオイルドレッシング(高知)

こちらもスタジオで試食びっくりマーク

和風ハンバーグにも最適!マツコさん大絶賛下矢印



 

続く!