こんにちは!

HPER亀岡店の谷川です!

 

昨日のお寿司の食べ方に続き今回は

ダイエット中の焼肉の食べ方をご紹介します!

 

 

 

ダイエット中でも焼肉がOKなワケとは..

 

 

・選ぶ部位によって高タンパク質かつ低脂質

・赤身肉に含まれるLカルニチンが脂肪燃焼を促進させる

・ビタミンB群・亜鉛・鉄分が豊富に含まれており、代謝を促進する働きがある

 

 

肉の選び方を間違えないようにすることがポイント

 

焼肉は高タンパク質であり、鉄分などの栄養価が高くおすすめですが

選び方を間違えると高カロリーとなってしまいます。

 

特に次のお肉は食べすぎないように気をつけてください!

食べるなら1枚〜3枚までに抑えておきましょう!

 

・ホルモン

・サーロイン

・ロース

・豚トロ

・バラ肉

・カルビ

 

ご飯と合うものばかりですガーン

特にカルビはサシが多く、100gあたり500kcalほどになると言われています。

 

サイドメニューから食べる

 

サイドメニューを取り入れることで

糖質の吸収を緩やかにする事ができます。

 

・塩キャベツ

・たたききゅうり

・枝豆

・ナムル

・キムチ

・たまごスープ

・ワカメスープ

・ユッケ

・カクテキ

・トマトスライス

・冷奴

 

ナムルやワカメなどの食物繊維で糖や脂肪の吸収を抑緩やかにし、血糖値の上昇を緩やかにする他、

辛いものに含まれる「カプサイシン」は代謝をあげる働きがあります。

 

 

おすすめな部位

 

ダイエット中でも食べられる種類は多くあります!

焼肉は、肉の種類や部位によって、ビタミンA・D・E・Kが豊富にお含まれており

便秘改善お肌の調子が良くなるメリットもあります。

しっかり網で焼くことで、適度に脂が落ちてさらにカロリーを抑えられます!

 

おすすめな部位は下記の通りです。

 

・タン

・魚介類

・鶏肉

・レバー

・ロース

・なんこつ

 

 

おすすめの食べ方

 

 

1.水分を多めに摂取する

 

2.サイドメニューから先に食べる

→ナムルやスープはできるだけ食べることが理想です!

 

3.お肉は葉野菜と一緒に食べる

→サンチュや野菜と一緒に食べると満腹感が増します!

 

4.付けダレはレモン汁oror醤油が理想

→タレは塩分が多く、むくみの原因になるので薄味で食べること!

 

 

 

 

ダイエット中でも食べる部位や種類、食べ方でカロリーをうまくセーブできます。

糖質制限ダイエットは、食事を注意すれば外食をしても問題はありませんが

”効率よく確実に”痩せたいのであれば食事と並行して運動は必須であり、

正しい食生活を身につけることがポイントです。

 

HPER亀岡店は、亀岡市で唯一の完全個室のパーソナルジムです。

運動の指導や食事指導も全て料金に含まれているので

ジム初心者や女性の方には優しいジムとなっています照れ

 

食事管理と運動の両立が難しい!!

 

とお悩みはHPER亀岡店のホームページをチェックしてみてください!

 

【HPER 亀岡店】 

 

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