![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170216/22/i1953/26/7a/j/o0960096013870379613.jpg?caw=800)
唐揚げを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしますか?
米粉だけをまぶしてみませんか??
とってもサクサクカラリと揚がりますよ。
私はパンよりもパスタよりも白いご飯が大好きです。
小麦粉について色々思うこともあり、全てやめることはできなくても、無理無く摂取を減らしたいなぁと思っていました。
淡路島でグルテンフリーを実践してらっしゃる方とお会いし、お話を聞かせて頂きました。
簡単、シンプル、長続き、できそう!
って思ったので帰宅して早速やってみたのです。
ちょうど「夜ご飯は唐揚げにしよう」って下ごしらえしてたのです。
本当に美味しかったです。
私の母から受け継いだタレをかけると更にご機嫌。
しょうゆ大さじ3
酢 大 3
砂糖 大 2
ごま油 大 1
をまぜるだけ。
刻みネギ、しょうが、にんにくをプラスすると更に美味しいですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170216/22/i1953/c9/85/j/o0960054013870379618.jpg?caw=800)
昨年9月から毎日土鍋で炊飯。
簡単ですよ!
毎日頂くものを美味しくすると心が豊かになる。
お料理はそんなに好きではないです。
派手な物を作るのは面倒です。
地味だけど、あーこれこれ!って安心して食べられるものを食べたいな。
衣食住美(美容)に関しては
簡単、シンプル、長続き。
がいいですね。
ご機嫌さんでいきましょう
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