「体をあっためる」ということを意識してから、小麦粉でてきているものや上白糖を多く使っているものはあまり摂らないようにしていました。
もともと白いご飯が大好きなので、無理なくご飯生活を楽しんでいます♪
最近ハマっている、土鍋で炊飯。
炊き込みご飯もできるよ~✨
先月から酵素シロップをつくっているのですが…
上白糖を果物の重さの1.1倍入れるんですよね。
上白糖がブドウ糖にかわるので心配要らない、という説明を受けたのですが、ほんとのところどうなんだろう…
今日仕込んだので3回目。
たっぷり仕込んだあとに気になってしまったー
中2の娘は
「自分が飲みたいんやったらのんだらええやん」
と言ってくれ、その通りだと思いますが
酵素シロップをご存知の方、教えて頂けたら嬉しいです
もともと白いご飯が大好きなので、無理なくご飯生活を楽しんでいます♪
最近ハマっている、土鍋で炊飯。
炊き込みご飯もできるよ~✨
先月から酵素シロップをつくっているのですが…
上白糖を果物の重さの1.1倍入れるんですよね。
上白糖がブドウ糖にかわるので心配要らない、という説明を受けたのですが、ほんとのところどうなんだろう…
今日仕込んだので3回目。
たっぷり仕込んだあとに気になってしまったー
中2の娘は
「自分が飲みたいんやったらのんだらええやん」
と言ってくれ、その通りだと思いますが
酵素シロップをご存知の方、教えて頂けたら嬉しいです