日曜日まとめて茹でておいた鶏肉を冷蔵庫にストックしてました
が、早く使わないとこの暑さで悪くなってしまう・・・鶏肉・・・悪くなっちゃう・・・あっ、ナゲット
で、手作りチキンナゲット
変なところで流行にのっちゃいましたが、鶏肉が悪くなってしまう前に手作りで安心
ちなみにBBQソースはケチャップ、ソース、焼肉のタレでそれなりの味に
これも冷蔵庫の整理です
そして、冷蔵庫の整理をすると思うこと
あらためて食べ物を大事にしなくちゃと思うこと
もし、コップに古い牛乳が入っていたら。
処分せずに新しい牛乳を注いで飲みますか
一般的には、処分してから新たに新しい牛乳をコップに注いで飲みますよね
なぜならお腹を壊すかもと思えるから
自分が損をしてしまうかもと思えると、人はもったいないと思っても処分ができるのです
まずは古い牛乳をつくらないこと
自分が飲む分だけコップに注ぐこと
万一古くなって飲めなくなったら、お腹を壊すので処分の対象に
そして、処分してから新しい牛乳を
これを様々なモノに置き換えてみてくださいね
整理のヒントですよ