お招きする側のマナー<お部屋に招いてから、お茶お菓子、お見送り編> | マイナスをプラスにかえて逆境から幸せをつかむ40歳からのゆるらくシンデレラ道

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愛iを生み出す    自己愛iを育てる

誰でもない私i(自分自身・個)を大切にし、
話し方・コミュニケーションマナー
・パーソナルカラー メイク・心理学
の4つの柱で あなただけのonly one
の魅力を開花させるお手伝いができたら
うれしく思います。

 

 

 

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 i-promotionn  の時政安紀です  

ご訪問ありがとうございます。

 

 

客人をお部屋に招きましたクローバー

 

ここからがほんとうのお・ も・ て ・な ・し ドキドキ

 

バラ 相手の好みを聞いてお茶を出す

 

「コーヒーと紅茶どちらがいいですか?」のように 具体的に

選択肢をつたえたほうが親切です。

 

食事やお菓子も出す前に相手の苦手なものを聞いておけるようなら

聞いておきましょう。

 

 

バラ お茶の出し方

 

お盆をいったんテーブルに置いてからお茶を出します。

 

ポイントベル

お盆を持ったまま出すウエイトレス運びはNG!です

 

出し方は客人から見て、左側にお菓子。右側にお茶。一番右におしぼりです。

 

おかわりは 30分めどに 冷めたら

入れ替えます。

 

 

 

バラ 食べにくいものはなるべく出さない

 

パイ、ミルフィーユ、きなこ、黒ゴマをまぶしたようなものや、固いおせんべいなど、こぼしやすいものや、口元が汚れるもの、食べにくいものはなるべく出さない心遣いもラブラブラブ

 

 

 

バラ  帰りの際は

 

一度は客人を引き止めるのがマナー。ただし、客人を無理に引き止めないようにしましょう。

 

お見送りは玄関の扉までよりも、マンションならエレベーターホール。一軒家なら門までのほうが客人との親密度もアップしますラブ音譜

 

 

 

バラ お別れしたあとの余韻を大切に

 

玄関で見送った場合、客人が去ってすぐガチャリと鍵を閉めたり、門灯を消すようではそれまでのおもてなしが台無しです。

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