【かけ流でコトコト】 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

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昨日の東京は木枯らし一号が吹き、
今日はまた一段と冷え込みました。

こんな日は温かい煮物が食べたいな〜と
大根を炊くことに。

かつおの天ぱくの旨しだしつゆ「かけ流」を使えば、
煮物も簡単に味が決まります。
かつおと昆布の出汁に干し椎茸や干し貝柱の旨みも加わって
「しみじみと美味しい」煮物になりますよ😋

「私って料理上手!」と思えること、間違いなしです👍

 
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#かつおの天ぱくアンバサダー
井上憲子

https://katuobushi.com/
@katsuono_tenpaku1124
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