【つけ流で味玉】 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

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来週18日(火)まで


横浜高島屋地下一階にて開催中の
特選味の逸品会Part2

かつおの天ぱくが出店しています!

大人気なのが旨しめんつゆ「つけ流」!
当然のことながら厳選の原材料で作られたストレートタイプのめんつゆです。

ご自宅で召し上がる素麺やうどんがワンランクアップすることはもちろんですが、つくりおきにも活躍します。

今、私がハマっているのが「味玉」。
ゆで卵を「つけ流」に「つける」だけで出来上がる、超カンタンなつくりおきです。

ゆで卵をポリ袋に入れ、そこへ「つけ流」を加えます。
卵に「つけ流」が絡まる程度に加え
冷蔵庫にひと晩置いて
(時々上下を返してくださいね)
鰹節の香りも豊かな味玉の出来上がり!

そのまま召し上がってもよし、
ラーメンなどのトッピングにしてもよし、です😋
ぜひ、一度お試しを♪

~~~~~~
かつおの天ぱくアンバサダー
井上憲子

@katsuono_tenpaku1124
@takashimaya_yokohama

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