【さもないお惣菜】 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

image


image


image


リクエストいただき、久々におうち和食十二か月の「さもないお惣菜セット」をお届け。



1日目 
・酒塩ぶり大根
・ほうれん草としらすのお浸し
・かぼちゃの煮もの

2日目 
・いろいろ薬味の豚しゃぶ黒酢胡麻だれ
・アスパラガスのアーリオオーリオペペロンチーノ
・ミックスきのこのマリネ

少し蒸し暑い日もあるので、
あっさりといただけるものを中心に「お魚の日」と「お肉の日」♪

シンプルな料理の必需品は上質な調味料。
今回も助けられました😊

#さもないお惣菜 
#ぶり大根 #豚しゃぶ
#福来純料理酒 #白扇酒造
#玄米黒酢 #飯尾醸造
#濃口醤油 #末廣醤油
#おうち和食 #簡単ごはん #簡単レシピ
#おうちごはん #手作り料理 #おうちごはんlover
#和食 #和食好き #家庭料理
#料理好きな人と繋がりたい
#Japanesefood #instafood 
#cooking #homecooking