手作りめんつゆで手軽に煮物 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

少々濃いめに作ってある手作りめんつゆ。
希釈することで煮物にも活用できます。

今夜はぶり大根。
大根を薄く切って時間短縮😊

でも!
その分、ぶりの下処理はしっかりと。
軽く塩をふってから霜降りします。
時短料理でも美味しいぶり大根の出来上がり。

日々のお惣菜は、このくらい手軽に済ませて良いと思います♪

#ぶり大根 
#手作りめんつゆ #めんつゆ
#レンジで簡単