【初めての韓国宮廷料理】
料理教室のお仲間と楽しいランチ会。
東大前にあるビストロJONGJIさんにて。
クラシックな初春のメニューをいただきました。
こだわりの季節の食材と店主のスジンさんが自ら作る調味料で丁寧に丁寧につくられた料理の数々。
スターターのおかゆは菜の花の香り。滑らかな舌触りは日本のおかゆとは全くの別物。
アミューズは泡のお供に最高!
ナムルはとても繊細で、松の実の香りが素晴らしい😳
メインの鰆は牛肉と合わせることで更に旨みが加わっています。
白キムチをいただくと口の中がリセットされて、またお料理が美味しくいただけます。
牛スネ肉はホロホロとやわらかく、お箸で切れるほど。そして脂を全く感じさせません。
お腹いっぱいになりつつも、トックッはあっさりとしているのでペロリ😅
デザートはやはり別腹で、冷た〜い水正果(スジョングァ)の甘さとシナモンや生姜の香りがたまりません。「おこし」も香りが良くて、本当に美味しかった!
韓国料理の奥深さに魅せられました✨
ごちそうさまでした😊
@jongji_bistro
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