休日のおやつに
リンゴのタルトを焼きました![]()
今回のタルトは
西原金蔵氏のレシピを
お料理教室の先生から教えていただいたものです。
型を使って 小さめサイズで焼くつもりでしたが
実家から型を持ってくるのを忘れ
オリジナルサイズ・30センチの
ビッグサイズになってしまいました![]()
(オーブンの丸天板を型代わりにしたので)
さすがに 型から外すのに一苦労![]()
勉強中のムスメを引っ張り出し
二人がかりで なんとか・・・
上にのせたリンゴは
生のまま 生クリームにくぐらせて並べ、
あとは 上からグラニュー糖をふるだけ、
というシンプルなタルトです。
ムスメからも 高評価
シンプルさこそが
おいしさの秘密かもしれませんね


