フードプロセッサー活躍中! | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

先月 買ってもらったフードプロセッサー。


毎日のように活躍しております音譜


前回ご紹介した大葉のペーストもそうですが、

今日は ガスパチョにトライダウン


のんちゃんの daily life

いつもはミキサーでなめらかに仕上げますが、

今回はフードプロセッサーで

   少し歯触りを残して・・・

まさに食べる冷製スープ、というカンジ。

ムスメにも好評でしたチョキ


それから、おやつのスコーンダウン


のんちゃんの daily life
冷蔵庫で冷やした小麦粉とバターを

混ぜるのも あっという間目

その後 牛乳も入れて ウィン、ウィン目

あら、もう生地ができちゃいました合格


できた生地はひとまとめにして、

少し寝かしてから 切り分けてオーブンへオーブン

(型で抜くより、手軽ですよ)


今度は 何に挑戦しようかな・・・ニコニコ