夏の定番 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

段々と蒸し暑くなってきましたねしょぼん


この時期から 我が家の冷蔵庫に

常にスタンバイしているものがコチラです。


「ガスパチョ」ダウン



のんちゃんの daily life

トマト、タマネギ、ピーマン

パプリカ、キュウリ、ニンニク

エキストラバージンオリーブオイル

バルサミコ酢


材料をすべてミキサーに入れて

攪拌するだけ音譜


本来は 氷を入れて少し薄めるのですが、

我が家ではこのまま

バゲット等食パンにつけていただくことが多いです。


なんだかスッキリ目覚められない朝も

これさえあれば、

シャキーン目 とします。

(ニンニクがちょっと気になりますが・・・)


なんだか朝から健康になった気分合格

ムスメも これを食べて

学校に出かけます学校